注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读《藏羚羊的跪拜》有感  

2013-12-17 20:11:24|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《藏羚羊的跪拜》有感


今天,我读了一个非常感人的小故事,故事的名字是《藏羚羊的跪拜》。读完后,我对母爱有了更深的理解。

在藏北,有一个老猎人。有一天,他出去打猎,突然看见不远处有一只藏羚羊,于是老猎人赶紧拿起枪杆子,瞄准了羚羊,而此时藏羚羊并没有选择逃跑,而是对着猎人跪了下来。此时我觉得非常奇怪,逃生可是动物的本能呀!但是藏羚羊却是跪倒在地上,眼角的两行泪清晰可见。第二天,猎人剖开了藏羚羊的腹腔,吃惊的是,它的肚子里,竟然有一只已经成型的小藏羚羊,此时,猎人已经懊悔不已了……读完故事,我也是泪流满面了。

母爱是世上最伟大的爱!藏羚羊在生命的最后一刻,还想着要保护着孩子。它丝毫没有顾及到自己的安危,为了自己肚子里的孩子才向猎人下跪的,它希望自己的孩子能够活下来。我仿佛听见她在哭诉:“求求你,请把我的孩子留下来,请把我的孩子留下来吧……”

此时它在我心中,不仅是一只藏羚羊,更是一位伟大的母亲呀!

读了这篇短文,我又一次体会到了母爱的伟大。曾经,我也读过一个有关母爱的小故事:在地震中,有一位母亲不顾一切地保护着自己的孩子,在废墟中,她撑起胳膊留给孩子一个生存的空间。孩子安然无恙,可她全身都是伤,直到死,她都保持着一个姿势。母亲用自己的生命诠释着母爱……

在生活中,我们无时无刻都在感受着母亲对我们的爱:写作业时,妈妈耐心地辅导着;每天清晨,我一起床,就能吃上妈妈为我做好的营养早餐;生病时,妈妈更是无微不至地照顾着我……

是的,母爱是世界上最伟大无私的爱,在动物的世界里,也如此这般。读着《藏羚羊的跪拜》,我泪流满面。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017