注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

读书时,趣事多  

2013-12-23 11:15:42|  分类: 快乐的阅读时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大家别看我现在这么爱读书,写作能力也很强。其实,我小时候最不喜欢就是读书,妈妈一让我读书,我就会找许多借口。例如:妈妈我今天不舒服,可以去外面玩玩吗?妈妈为了让我读书下了许多功夫。在我印象中最清楚的一件事情,也是最有趣的一件事情是那件……

    一天,妈妈带我去书店。看能不能激发我的读书兴趣,书店里的书琳琅满目,各种各样。我只是目不转睛地盯一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,我心里想:这本书的插图可真美啊!妈妈似乎看穿了我的心思,把那本书拿到我面前问:是不是想看这本书啊?我连忙点点头,妈妈又说:“那妈妈把它买回家,你要天天看一篇行吗?”“当然可以”。我满怀信心地说。妈妈把那本书买下来,让我一天看一篇。

第一天晚上,妈妈回来了,问我看书了吗?我闷声闷气的说:“没呢”。妈妈说:“我还期待着你给我讲故事呢!”

    第二天,我终于下定决心要把第一篇读完。可当我打开书,展开在我面前的是密密麻麻的文字,对于我而言和天书一模一样。看到眼前这一幕,我连忙把书合上。正巧,小伙伴找我来玩游戏,要知道看书和玩游戏相比,后者更具有吸引力。我便很快把看书抛在脑后,心想,就玩一会回来就读书。可没想到没控制住,一玩就玩了一个下午。

 

    晚上,妈妈问我:“读书了吗?把内容给妈妈讲讲”。我小声说:“忘了”。妈妈很生气的把我训斥了一顿,正要出手打我时爸爸出现了。他的出现,让我惊喜万分,像抓住了一根救命稻草,向爸爸投去了求救的目光,希望他能救我脱离苦海。只见他在妈妈耳边说了几句话,妈妈的态度发生了360度的情绪大转变,立刻转怒为喜。温柔地对我说:“紫儿,只要你明天把第一篇认真的读完,并且给妈妈讲一讲,妈妈带你去植物园玩,好不好?我答应了。

    第三天,我把第一篇读完了。里面的内容十分精彩,我便津津有味的一直读下去,鲁滨逊在孤岛上生活了长达几十年的岁月,他实在是太聪明了。在孤岛上建起了屋子又想办法找到了食物令人惊奇不已!我把第一篇内容讲给了妈妈,妈妈听后十分高兴,带我去了植物园。

    虽然那次我是为了奖励,可我已经被文字强大的魔力深深吸引,爱上了读书。书让我开阔了视野、丰富了知识,更加让我了解了这个大千世界,使我觉得世界好像缩小了少。

                                          五一班                                                                  牛紫涵

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017