注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

观察日记  

2013-03-14 16:14:29|  分类: 小小作家习作集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 乌海市海勃湾区第五小学 王舒逸

         

2013年4月14日  星期日

   今天,老师布置了一项作业,就是泡豆子,然后观察它的生长过程。我兴奋地跑回家,立刻在厨房里拿了一些饱满的豆子,那些豆子又绿又硬,像一个一个穿着绿袍子的将军。我又拿了一个里面装满了水的杯子,把豆子都泡到水里,有的落到水底,有的漂在水面上,好像在透气一样。我对小豆子说:“小豆子,小豆子,你快快长大吧!”

2013年4月15日     星期一

   今天,我早上一起来,就高兴地跑来观察我的豆子长得怎么样了,用手一捏,皮怎么变软了,有的皮都掉了,微微裂开的小口像睁开了一只只小眼睛,露出了一个个白白胖胖的小芽。我高兴的叫妈妈过来看我的小芽。

   到了下午,我又来看一看豆芽的长势,让我大吃一惊,小芽已经长得又细又长,像一个个逗号,还像一个个小小的蝌蚪......

2013年4月17日    星期三

   今天,我又去看了看我的豆芽,它的皮已经没有了,露出了它白白的身体,好像在和别的小芽比美似的。他们在水里东倒西歪的,像在睡觉,而芽长成了一个个白色的小蝌蚪在水里游泳!

    我终于知道了豆芽生长的过程,好开心!

                        

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017