注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

刘怡辰和爸爸一起读书:  

2013-03-18 18:33:14|  分类: 亲子读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘怡辰和爸爸一起读书: - wuhaisjm - 分享阅读的快乐 让我们共同成长
 
 书是五彩生活的万花筒,书是大千世界的缩影。书既像一位慈祥的智慧老人,不断启迪我们,教给我们怎样做人的道理;又像是一位真诚的朋友,跟我们面对面地交流,鼓舞激励着我们,让我们涌起对美好生活的憧憬,并勇于追求!正如伟大的作家高尔基所说:“书是人类进步的阶梯。”书不仅是人们获取知识的阶梯,更是人与人走到一起的阶梯。通过阅读书籍,人们可以交流彼此的观点,从而达成共识。

现在,我和爸妈常常共同阅读一本好书或是文章。在读过之后,我们总是会谈谈各自的想法和感受。通过从不同的思考点来评析书籍能让我和父母更深地了解彼此。我在理解他们的同时,他们也能知道我的所感所想。

无意之间,我和爸妈同时发现了一本名为《爸爸妈妈别烦恼》的书。书中记述了一个男孩从呀呀学语到走进哈佛中的各种辛酸故事。我惊喜地发现:书中主人公哈里的经历竟和我出奇的相似。哈里也因学习问题和家里闹了矛盾,就此离家出走了两周。在这两周中,哈里走遍了许多的地方,以一个观察者的视角,体验到社会底层劳动人民的艰辛,同时也为他们强烈的求知欲所感动。当他回到家中准备重新开始时,懊恼的父母也认识到了自身的错误,于是,三人重归于好。之后,哈里的父母不再过分苛刻地约束哈里,哈里也十分用功,最终实现了自己的远大前程——哈佛。

在读完了整本书后,我长长地舒了一口气,心中无比的喜悦。既然哈里的故事如此精彩,为什么我不借鉴过来呢?说干就干,正当我准备向爸妈袒露我的观点时,我惊喜地发现,他们也正准备找我。就在那一瞬间,我们的眼神交织在一起,于是一切明了,无需再多的言语,我们立刻理解了彼此。就此,我心中的焦虑也随即灰飞烟灭。

经过这次事件后,我深刻地认识到:其实,父母与子女之间真正需要的是互动,是了解。这种互动的方式是多样的,共读一本好书就是一种好的方法。它就像一座桥梁,能将两代人的心紧紧连在一起,它就像一座山,将误解隔绝,它就像一盏明灯,指引我们上前去……
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017