注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

心爱海勃湾  

2013-10-01 21:49:21|  分类: 家长读书心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心爱海勃湾

 

又是十五月圆时,在滨河区和家人一起吃饭赏月,望着从薄纱般云层中偷偷钻出的皎洁的月光,听着孩子们打闹时发出的阵阵欢快地笑声,吃着父母为我们早早准备好的可口菜肴。我沉醉了。这一切是那么地美好,那么得让人感动。我的思绪忽然一下子回到了多年前,我刚来海勃湾时的情景。

    也是这样一个十五月圆夜,室友们都回家了。我却因为第二天还得上班,没法回去,我只能在小屋里暗自神伤。那时的交通很不便利,家同样是在海勃湾区,一天就几趟来回的公交车,根本没法走。我独自一个人在租来的小屋里啃着室友留下的干馒头,听着录音机里传来的孟庭苇忧伤的歌声,我真的感到一阵阵地悲凉。多么希望有父母陪在身边呀!

     那时的海勃湾,周边都是沙丘围绕,一刮风,沙子打在脸上生疼生疼的。马路只有数的见的几条,回一趟家坐车得走一个多钟头。街中心仅有几座标志性建筑(乌海商场、副食商场、乌海宾馆……)、还有一个刚建好的广场。剩下的就只有低矮的房子,和一个全市人民都引已为傲的人民公园了。那时的人们,漂亮的衣裳没处去买;美味的菜肴没处去吃;

就这样一个自闭的小城,却不知在什么时候,在勤劳勇敢的海勃湾人的手中焕发出了勃勃的生机,一切都发生了翻天覆地的变化。

从一片片沙漠荒原到一片片绿树田园、从一座座低矮民房到一座座高楼大厦、从一段段坑洼马路到一条条宽阔道路、从坐车都靠挤,到现在公路、铁路、航空的便利,无一不在告诉我们,这座小城的改变,它以难以置信的速度飞速地发展了起来。让我们为生活在这座可爱的城市感到自豪。

滨河区这个海勃湾区新加入的小朋友,生长在黄河边上,早晨迎着晨曦,傍晚送着夕阳。晚上戴着各种各样用彩灯打造的花环,美轮美奂的展现着他优雅的身姿。

沿着宽阔的机场路坐车直行,沿途成排的树木、五彩的花坛、成片的葡萄园、整齐的高效工业园区,让一个土生土长的海勃湾人都感到惊讶,感叹这城市发展的魅力。

现在,人们的物质生活提高了,精神生活也得到了很大的满足,书法城、赏石城、葡萄之乡、一个个诚挚的赞誉,给了我们每一个海勃湾人奋发图强的力量,为建设一个更加美好,更加繁荣的城市而去努力。

思绪回转,看着灯火辉煌的城市,我相信以后每一个同在海勃湾的人都能在中秋时合家团圆、共享天伦。

生长在这样一个生机盎然的城市,怎能不让我们去爱她、去赞美她。

我爱我的家、我爱海勃湾。

 

  5.1 臧涵博(家长)臧志军


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017