注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

2013年10月06日  

2013-10-06 14:25:36|  分类: 我与书的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                王涵的“藏书趣事”

   书是我的好朋友,它不仅让我学到了知识,还给了我好多的启示,更让我懂得了很多的道理。莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”这句话多么经典啊!书籍就像良师益友 ,让我学会了更多,懂得了更多。

   我从小就快看书,可妈妈让我好好学习,不要我看闲书。还有了规定,美天学习不得少于两小时。于是我偷偷摸摸的展开了藏书工作。我先向妈妈主动上交了几本非常厚的书,这样一是让妈妈放松警惕,二是书厚,无论妈妈怎么藏,都会露出破绽来现在该考虑其他书了,当妈妈不在家的时候,我就会尽一切力量藏书。我把书安放在各种角落里,还找了奶奶来试试效果。最后便心安理得的做起了家庭作业。

   结果,妈妈回来一眼就看出了破绽。使我费了那么多的时间,反而得到了妈妈的一顿臭骂。我只好唱着:“孩子看吧看吧不是罪……”

   哈哈!辛好一本《草原上的小木屋》藏的隐蔽。所以又要读书了,叶!正当我像一匹饿狼,贪婪的津津有味地读着最精彩的时刻时 。一场暴风又把我卷入写作业当中——妈妈发现了,说:“做作业,快点!否则当心你的书。”可我不听,还想把书藏起来。但是来不及了,妈妈一把夺走了书。我急忙说:“一日无书,百事荒芜啊,妈妈!”看书在我心中拥有至高无上的地位。最终我以失败告终,妈妈又赢了。

   书是我的好朋友,它让我开阔了眼界,让我学会了更多的本领。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017