注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

记忆中最难忘的一件事  

2014-03-27 21:43:50|  分类: 孙老师的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    这件事虽然已经过去了二十多年了,可至今想起来仍觉得记忆犹新。每当我遇到困难时总会想起它,并在心中默念着:别人能做到的事,只要我努力,也会做到,而且会做到好!

   那时我刚上师范不久,一向自信的我受到了重创:体育成绩太差。期中考试排名第十一位的我与第一名总分差距61分,而体育上就差了60分,人家得了满分100,我只有40分 。后来发展为对体育课有恐惧症,一上体育课我就肚子疼,这也居然成了一种条件反射。后来我认为自己在体育方面的确不行。

    一天,又上体育课。老师要求大家完成一个逾越前滚翻的动作:从远处跑过来,在跳箱上一跳,跃过跳马,在对面的垫子上完成一个前滚翻的动作。看着老师示范,同学们试跳,我紧张而自卑,手发冷,腿发麻,头也发蒙。同学们开始试着做,老师在一旁指导,而我始终不敢加入到同学们训练的队伍中。

    站在一旁胆怯的我想和老师请假,可刚一抬头,只说了两个字:“老师……”老师冷冷严肃的目光变刺痛了我,“不行就不行,别给自己找理由!”

    泪落在心里,咬了咬嘴唇,我不说什么,悄悄配上了体操房的钥匙。

    每天天刚蒙蒙亮起床的铃声还没响,我便来到了体操房我鼓足勇气,可跨过鞍马后总是狼狈不堪,无法完成指定的动作一次,额头磕在木箱的角上,感觉有热乎乎的东西流出,用手一摸,是血。此时,我的心里发生出一种力量:别人能做到的,我一定能做到!

    下了晚自习,同学们忙着洗漱时,我又来到了体操房,经过无数次的试跳,终于有勇气请朋友来指点技巧。经过朋友的辅导,我的体操动作终于有了雏形心中激动兴奋的心情无以言表。我深信:别人能做到的,我经努力,也一定能做到。每当晚上悄悄回到宿舍,躺在床上,浑身感觉酸痛,衣服头发上也粘着许多的海绵屑末我常常和衣而睡,第二天一大早便赶去练习。十几天过去了,我进步了许多,动作日渐成熟了。

    考试的时刻终于来了。老师叫学号,大家顺次参加考试,“1——2——”无人应答,意味着前两位同学放弃考试,只能得零分。“看来,文化课成绩好的,体育课就是不行!”老师无奈撇了撇嘴3——”老师的话音刚落,我便站了指定的位置上和老师的目光一对视,可以感觉到他很意外。迎着同学们鼓励的目光,我咬了咬嘴唇,握紧了双拳,坚定了信心,向跳板跑去,我轻轻一,一跃,一团身完成了前滚翻的动作,一刹那间同学们的掌声想起来了,老师也向我竖起了大拇指,我激动心砰砰直跳差点下了泪水。此时心中的信念更加坚定:别人能做到的,经过努力,我也一定能做到,而且能做好!

   后来每当遇到困难时,我便暗暗鼓励自己,要想办法努力去克服,我会成功的!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017