注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

师生共话“春”  

2014-03-05 09:35:32|  分类: 发表的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                 春来了

   又是一年春来到!古往今来,有多少文人墨客为之吟诗作画,赞美她,歌颂她。春,寓意着生命的萌发,崭新的希望……

   春日午后,我沐浴着阳光同家人散步,或沏杯茶,捧本书,享受那份宁静,好惬意。

    走在乡间,聆听溪水丁东,鸟雀啼鸣,细看田间,似乎现出了一丝绿意,小草也要露头了。庄稼地里,勤劳的人们开始劳作,土地是他们一年的希望。

    新春过后,我们又迎来了一个新学期。看着学生期盼与渴求的目光,我也在想,这个学期,这一年,我们将要收获什么?我们能帮助孩子做些什么?

    课上,大家谈论着:瘦小的晓霞说要坚持锻炼身体,和她同岁的小涵已经超她一头了;胖胖的小皓则说,他也要坚持跑步,因为他已经超重了呀;平日里活泼的小萱则说,她一定要在学习上加把劲,把小鑫从班里第一的宝座上拉下来呀;父母都忙于打工的小欣则说,她要多学会干几样家务,父母都太辛苦了呀!

    看着,听着,我心生一阵又一阵的感动,孩子们长大了。是的,在这个春日暖暖的下午,我们都对这一年作着规划。这一年里,我要和我的孩子们继续做朋友,挽着他们的手,听他们说说成长中的乐与忧;我们要彼此鼓励,坚持和孩子们经营好我们的每一天,做好每一件小事。因为腾飞在每一天!

   春来了。她轻轻地抚摸着我,与我共花细语:春带给了我们更多的希望。

                                                          新 春   

  寒冷的冬天悄然离去,春姑娘披着轻纱慢慢地向我们走来,她洒下甘露,滋润着大地。新的生命萌发了!

 春天是一个脚步轻轻的画家。当你感觉到她的到来时,她已经把每个角落都染上了春天的颜色——粉红色、雪白色、淡紫色、米黄色……当然,更多的是嫩绿色。广场上空飞舞的风筝也在告诉我,春天来了!

 道路两边的柳树发出了嫩绿的枝条,柔软的柳枝在微风的吹拂下向人们招手,轻轻地扭着腰肢。小草从泥土里偷偷钻了出来,伸了伸懒腰,吮吸着春天的雨水,悄悄在长高。

  快乐的寒假结束了,我们迎来了新的一学期。“一年之计在于春”这又是一个崭新的开端。我也有了新的打算,制定了计划和目标。

   在新的学期里,我会把更多的时间放在学习上。上课的时候,我要认真听讲,力争把老师当堂讲的知识都消化掉,认真完成老师布置的所有作业。我要与同学们相处得更加融洽,带领着大家一起争创文明班级。在家里,我还要学会几样拿手菜,周末的时候,做给爸爸妈妈吃。课余时间里,我要读更多的书,让她引领着我在知识的海洋里遨游……

   新的学期,同学们都有了新的打算,也在为新的目标努力着。我站在校园的小树旁,轻轻地抚摸着它。在这春天里,我要和它一起汲取阳光,茁壮成长!


师生共话“春” - wuhaisjm - 分享阅读的快乐 让我们共同成长

师生共话“春” - wuhaisjm - 分享阅读的乐趣  分享成长的快乐

 

师生共话“春” - wuhaisjm - 分享阅读的快乐 让我们共同成长

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017