注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

孙老师对你这样说  

2014-07-06 23:06:59|  分类: 平安365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑期安全讲座稿

亲爱的同学们:

    暑假临近,为使大家能够安全、愉快、健康、充实度过这个暑假,今天我们一起来聊一聊有关安全的注意事项。

    一、注意用电、消防安全

    夏季是用电高峰期,更要确保用电安全。不要在父母不在家的时候,乱使用家电,以防触电或引燃物品,引起火灾;不玩火

    、注意人身安全,严防偷抢骗

    暑假期间,独自在家时,不要给陌生人开门。不要随意乱放物品,以防被人顺手牵羊。外出或休息时关好门窗

    三、注意夏季饮食安全

    夏季很容易发生食物中毒现象,希望大家注意自己的生活安全。注意夏季饮食卫生,购买各种包装食品要注意,不购买“四无”食品;尽量吃煮沸的食品,不吃凉菜、生菜,不吃腐烂变质的食物,不买街头无证小贩加工的食品,不饮用生水;不在人口较多易得传染病的地方用餐,以免产生意外。

    、注意网络安全

    网络给我们带来了学习、生活、娱乐、交往上的极大的便利。在享受这些便利的同时,也希望大家能够合理利用网络,合理利用每天的时间,不沉迷于游戏。

    五、交通安全最重要

   1)外出旅游,不乘坐非法运营车辆,不乘坐超载车辆、三轮车、摩托车、农用车,不乘坐车况不好的车辆。

   2)要提高警惕,不要麻痹大意,不要随便乱放行李,尽量把行李放在座位附近,防止失窃。

   3家人驾车外出,要提醒他们遵守交通规则,不超速行驶,不酒后驾车,确保人身和财产安全。

   4)行走在路上,一定要注意遵守交通规则,不骑自行车或电动车上路。

    、注意游泳安全

    1、不得到河边、水库、湖边等地点从事危险活动。

2没有家长带领,严禁私自或结伴去甘德尔山、乌海湖游玩。

3、遇他人落水时,及时呼救报警,切莫下水施救。

    4、在设施完备的正规游泳馆游泳时,饥饿、疲劳及有不健康征兆时不适合 游泳,游泳时间不宜过长。

    、预防夏季中暑 

    中暑起病急骤,大多数患者头晕、眼花、头痛、恶心、胸闷、首先是先兆中暑,表现为大量出汗、口渴、头晕、耳鸣、胸闷、心悸、恶心、四肢无力等症状。如遇这种情况,请立即离开高热环境,经短暂休息后症状即可消失。在炎热高温天气,注意多饮用白开水,不在外长时间暴晒,玩耍。

    祝大家过一个欢乐、愉快暑假!

                                                  孙俊梅老师

                                                            201476

 孙老师对你这样说 - wuhaisjm - 分享阅读的快乐 让我们共同成长

 
孙老师对你这样说 - wuhaisjm - 分享阅读的快乐 让我们共同成长
 
孙老师对你这样说 - wuhaisjm - 分享阅读的快乐 让我们共同成长
 
孙老师对你这样说 - wuhaisjm - 分享阅读的快乐 让我们共同成长
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017