注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

“差不多”等于“差得多”  

2014-09-27 15:36:07|  分类: 孙老师的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    我常对学生说,差不多就等于差得多,的确是呀!

    听写生词之前,问你,准备的怎么样了?你说,差不多。结果,你写的字不是多一点,就是少一撇,果真差了一点点,也就是差不多;听写单词时,你不是弄错了字母的顺序就是丢掉了一个字母,也真的是差不多呀;做数学题时,你说差不多都会做吧,于是上手一做,果真差了一点点:不是忘写单位名称了,就是将减号看成了加号……

   长此以往,差不多不就变成了差得多了吗?不仅仅是你的学习成绩落后了,更可怕的是,你养成了一些坏习惯——凡是做到差不多不就行了吗?凑合去做事,让你缺少了一份责任心。

    做事时,你不去尽力做,做到完美,而是在许多细节上有疏漏,因而你总是失败,还怪自己运气不好。细节决定成败,这样的例子还少吗?

    因而,我常对我的孩子说,无论做作业,还是考试,都要认真对待,凡是会做的,力求完美,一定不要丢分。每一件小事,我们都要做到好。不要让“差不多”成为我们的口头禅,那样在你距离别人“差多”时,悔之已晚矣。

“差不多”等于“差得多” - wuhaisjm - 分享阅读的乐趣  分享成长的快乐
 
 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017