注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

小足球赛(任家谊)  

2014-09-29 19:27:22|  分类: 校园内外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小足球赛

乌海市海勃湾区第五小学 六年级一班 任家谊

期待已久的“校园杯”足球赛拉开了序幕。经过一场场激烈的较量,六年级三班和六年级四班脱颖而出,顺利进入了决赛。听说今天上午就要开赛,我们班也炸开了锅,大家议论纷纷:有的说是三班能赢,因为他们身手轻盈,动作灵敏;有的说是四班肯定是冠军,因为他们的队员个个高大壮实,踢起球来来颇有球星的“野气”;有的则说,我们班如果运气好,也能踢入决赛呢!

决赛即将开始,场上的火药味显得十足。两班的队员时而做赛前的运动,时而虎视眈眈地着望着对手,时而相互鼓劲。同学们也举着队旗,为各自的班级呐喊助威。

红旗一落,哨声吹响,比赛开始了。只见四班一名队员机智地把球一抛一推,另一个队员在旁接应,一脚差点直插对方球门。说时迟,那时快,只见三班的球员飞起一脚拦截下来,一下子将球夺了过来。这时两个班的拉拉队才如梦初醒,爆发了一浪一浪的加油声。扣人心弦的开局激发了双方球员的斗志,只见球员们一会儿奔在这儿,一会儿又跑到那儿,奋力地争夺着。足球如一颗炸弹,滚到哪里,哪里就战火横飞。

随着“炸弹”一次次地靠近球门,欢呼声一浪高一浪。好!五三班的大将已把球带到禁区里!只见他抽身一脚,巧妙地把球传给队员,他从侧面正想射门,可四班的大将已围了上来,一名女队员使出浑身力气把球直射入三班禁区。这一脚球可是给了支持三班的同学一个下马威,尽管没能破门,但场上的呼声震耳欲聋。

三班的攻势如山洪爆发,四班也如金钟罩一般,死死地守着防线。不知哪来一个大脚,球到了三班禁区内,四班球员如雄狮一般,迅速组织有力地进攻。三班节节败退,而四班的球员如风一般,绕过了对方后卫。观众们的呐喊声更洪亮了。三班队员毫不示弱,疯狂地争夺,可是仍旧没有抢到球。四班的球员不慌不忙,把球精准地传给队员,那个队员又以闪电的速度传给在球门等待的大将。好!只见这名队员奋起一脚,三班的守门员与球擦肩而过,直闯球门。把比分改成1:0!啦啦队也发出雷鸣般的掌声。激动人心的呐喊声顿时响彻校园。

稍事休息,下半场的比赛开始了。四班队员在进一球后选择了防守,想拖到比赛结束,这样会稳赢三班。而三班的队员们在同学们的呐喊声中斗志昂扬,在比

赛还剩一分钟的时侯上演了最后的辉煌。你看,球飞过半场,三班的一员大将把球传给队员,而他几个闪身晃过了围截的对手,接到了球。刹那间,在球门的左侧,他一脚踢去,球长驱直入,进了球门!双方1:1打平。三班的球员激动得大叫,四班的球员则显得有些不自在,狠狠地瞪了他们一眼,那眼神中,更多的是不服气,他们好似在说:哼,这是你们运气好,咱们走着瞧!

时间到了,两队以1:1打平,那么就要进入点球大战。在点球大战中四班最终以多进一球赢了三班。三班的女生落泪了,队员们一下子泄了气,坐在操场上。四班的同学们则簇拥着他们班的英雄,在草坪上合影留念。

比赛结束了,然而场上激烈的争抢,矫健的身影,不屈的斗志,沉着的性子,美妙的合作仍犹如一场精彩的足球交响曲,释放着光芒,希望,谱写着永不言败的篇章。

                                                   辅导老师:孙俊梅

 

 

小足球赛(任家谊) - wuhaisjm - 分享阅读的快乐 让我们共同成长

 
 
 
小足球赛(任家谊) - wuhaisjm - 分享阅读的快乐 让我们共同成长

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017