注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

分享阅读的乐趣 分享成长的快乐

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班

 
 
 

日志

 
 

课堂里的笑声(姚鑫)  

2015-02-05 20:10:48|  分类: 小小作家习作集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 课堂里的笑声

    “哈哈——”你听,我们班里又传来一阵阵笑声,这是怎么回事呢?就随我一起来看一看吧!哦,原来我们班是在上数学课呢!我们班的数学李老师可是幽默大王呢!同学们非常爱听她的课,课堂上也常常乐趣丛生,笑声不断。不信,你瞧——

最近,李老师脸上出现了两颗“青春痘”,大概是因为疲劳的原因吧!李老师的两颗痘痘长在脸颊两侧,而且对称,十分显眼。同学们上课时都要忍不住多看两眼。

 今天上课,杨涵木没有认真听课,因为我就坐在他的后面,看得清清楚楚。他的眼睛呆呆地望着李老师,这家伙又走神了。李老师正专心致志地给同学们讲课呢!

“同学们,今天咱们讲新课——距离。”说着,李老师在黑板上画出了AB两点之间的线段,同时给出了小汽车的速度和行驶所用的时间。李老师让我们看着线段,求出两地之间的距离。我们都开始在练习本上演算了,可杨涵木还在一直盯着李老师愣神。我想提醒他,无奈李老师一直注意着这个方向。

又过了几秒,李老师看了看他,挠了挠后脑勺,清了清嗓子,说道:“杨涵木,我是让你求AB两点之间的距离,不是让你求我脸上两颗痘痘的距离。”杨涵木听完顿时脸红了,低下头来。同学们听完老师说的一番话,盯着李老师脸上的痘痘,也不禁笑了出来。

起初,李老师是绷着脸的,同学们笑的声音也很小。渐渐的,李老师也憋不住了,笑出声来,看见李老师笑了,同学们笑得更欢了。教室里的笑声越来越大,这笑声仿佛会感染似的,同学们互相看看,转过头看看杨涵木,又看看李老师的两颗“青春痘”,笑得话都说不出来了。杨涵木也不好意思地笑了。我也笑得前仰后翻,肚子都疼,眼泪都快出来了。这笑声足足持续了两三分钟。李老师看同学们还没有安静下来,就静静地看着同学们。同学们也逐渐不笑了,教室里安静了下来。

李老师用亲切的口吻告诉我们上课一定要集中注意力,不然功课听不懂,学习成绩就会下降,而提高成绩的办法就是上课认真听讲。听了李老师的这番话,同学们听课更加认真了。

每当我们回想起这件事都会哈哈大笑,李老师不愧被称为幽默大王啊!同学们的笑声溢满教室,在这阵阵笑声中,我们学会了很多很多……

乌海市海勃湾区第五小学六年级一班   姚鑫

课堂里的笑声(姚鑫) - wuhaisjm - 分享阅读的乐趣  分享成长的快乐

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017